Tiga Pimpinan Tidak Nyaleg di DPRD Sulsel Pemilu 2024

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Wajah tiga dari lima pimpinan di DPRD Sulawesi Selatan dipastikan tidak akan terlihat pada Pemilu 2024. Yaitu Andi Ina Kartika Sari (Ketua DPRD Sulawesi Selatan) dan Ni’matullah serta Darmawangsyah Muin (Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan).

Andi Ina dikabarkan akan maju pada Pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Barru. Bendahara Partai Golkar Sulawesi Selatan itu dipastikan tidak nyaleg lagi.

“Saya beri kesempatan kepada yang lain. Bagi saya, untuk kekuasaan kita tidak boleh mengikuti hawa nafsu.Berikan kesempatan kepada yang lain untuk mengabdi,”ujar Andi Ina, Senin 15 Mei 2023.

Terkait instruksi DPP petahana wajib maju?ia menyebut telah menyampaikan hal ini. “Mereka sudah paham dan menerima keputusan saya,”katanya.

Sedangkan Ketua Demokrat Sulawesi Selatan, Ni’matullah mengatakan, di Pileg 2024 dia akan ke senayan. Maju di Dapil Sulawesi Selatan 2. Dapil ini memperebutkan 9 kursi dari 18 partai politik.

Senada Sekretaris Partai Gerindra Sulawesi Selatan, Darmawangsyah Muin mengatakan, di Pileg 2024 tidak maju lagi di DPRD Sulsel. Menurutnya, dua periode sudah lebih dari cukup. “Saya ingin mengabdi menjadi bakal calon kepala daerah di Kabupaten Gowa,”ucapnya.

Sedangkan dua pimpinan DPRD Sulawesi Selatan lainnya yaitu Syaharuddin Alrif (Sekretaris NasDem Sulsel) dan Muzayyin Arif (Plt Ketua PKS Maros) tetap bertahan di DPRD Sulsel pada Pileg 2024.

Comment