Muhammad Fauzi Kembali Jadi Peraih Suara Terbesar Kedua di Dapil Sulsel III

MAKASSAR,DJOURNALIST.com — Politisi Partai Golkar, Muhammad Fauzi meraup suara signifikan pada Pileg 2024 kali ini.

 

Berdasarkan data formulir D1 KPU yang dihimpun, Abang Fauzi, sapaan akrabnya, berhasil mengumpulkan 99.690 suara dari 9 kabupaten yang tersebar pada Dapil Sulsel III.

Suara yang diperoleh ini cukup melonjak bila dibandingkan dengan raihan suara pada Pileg 2019 lalu.

Suami Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani itu meraup 63.076 suara pada Pileg 2019 lalu. Terjadi kenaikan sebesar 36.614 suara.

Sedangkan pada internal partai Golkar, Abang Fauzi menyumbang 39,19 persen dari total 254.364 suara gabungan partai dan caleg Golkar. Raihan ini memastikan Presidium KAHMI Sulsel itu kembali melenggang ke Senayan.

Sementara pada total keseluruhan caleg DPR RI Dapil Sulsel III, Abang Fauzi meduduki peringkat kedua peraih suara terbanyak. Posisi pertama ditempati Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse yang mengumpulkan 161.301 suara.

Fauzi mengatakan cukup senang dengan raihan suara tersebut. Menurutnya, sejumlah program dan kerja-kerja yang ia lakukan selama lima tahun cukup direspon baik oleh masyarakat.

“Saya mengucapkan terima kasih khususnya kepada masyarakat Luwu Utara yang menjadi daerah penyumbang terbesar suara. Secara umum juga saya berterima kasih kepada masyarakat di 8 kabupaten/kota lainnya di dapil Sulsel III,” ujar Fauzi dalam keterangan tertulisnya, Rabu 6 Maret 2024.

Meski demikian, Fauzi masih menunggu pengumuman resmi dari hasil rekap manual KPU di tingkat provinsi dan nasional.

“Tetap kita hargai kewenangan di KPU untuk mengumumkan itu. Tapi dari hasil rekap di tingkat kecamatan dan kabupaten sudah masuk semua,” terangnya.

Comment