Taufan Pawe Dapat Tiket Maju di Pilgub Sulsel dari DPP Golkar

JAKARTA,DJOURNALIST.com – Partai Golkar telah resmi menyiapkan Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe (TP) sebagai bakal calon Gubernur Sulsel pada Pilkada 2024.

Hal tersebut ditandai saat Taufan Pawe menerima langsung surat perintah itu dari Ketua Umum Airlangga Hartarto, saat acara silaturahmi Ketua Umum bersama Ketua Golkar Provinsi se-Indonesia, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu, 17 Januari 2024.

Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe mengaku bangga dan terhormat. Mengingat, perintah untuk maju sebagai bakal calon gubernur Sulsel diserahkan secara khusus dan langsung oleh Ketua Umum Airlangga Hartarto.

“Alhamdulilah hari ini saya diberikan tugas sebagai bakal calon Gubernur Sulsel, Insyallah dengan amanah ini, kita akan memenangkan Partai Golkar. Sehingga saya turun dan menjadi peserta langsung untuk meraup suara sebanyak-banyaknya,” kata Taufan Pawe dalam keterangan tertulisnya yang diterima Djournalist.com pada Kamis 18 Januari 2024.

Mantan Wali Kota Parepare dua periode ini melanjutkan, setelah dirinya memastikan Partai Golkar menang pada Pileg dan Pilpres mendatang, dirinya akan kembali bergerak sebagai bakal calon gubernur Sulsel.

“Setelah pileg, saya tentunya kembali bergerak menjalankan amanah dari bapak Airlangga untuk maju sebagai bakal calon gubernur Sulsel,” pungkasnya.

Sebelumnya, beberapa Ketua Golkar Kabupaten/Kota mendukung Taufan Pawe maju aebagai calon gubernur Sulsel. SAlah satunya, Ketua DPD II Partai Golkar Luwu Timur, Aripin.

“Taufan Pawe, beliau menjadi simbol kemuliaan Partai Golkar di Sulawesi Selatan. Golkar Luwu Timur, mendukung Taufan Pawe sebagai calon tunggal dari Partai Golkar di Pilgub mendatang,” katanya.

Begitupun Ketua DPD I Golkar Wajo, dr Baso Rahmanuddin (DBR). Dirinyq menilai, Taufan Pawe merupakan calon gubernur yang sudah terbukti kinerjanya saat menjabat Wali Kota Parepare dua periode.

“Ini kader Golkar yang sudah teruji. Kita lihat Kota Parepare yang dia bangun selama dua periode. Maju dan sejahtera. Jadi sudah sepantasnya Golkar mengusung bapak Taufan calon gubernur Sulsel,” pungkasnya.

Comment