Menuju Pemilu 2024, NasDem Sulsel Maksimalkan Konsolidasi Pemenangan

MAKASSAR,DJOURNALIST.com — Partai NasDem di seluruh daerah di Indonesia terus mematangkan persiapan menghadapi Pemilihan Umum 2024. Seperti halnya yang dilakukan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulsel.

 

Untuk memastikan sejauh mana kesiapan Partai NasDem menghadapi Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) tanggal 14 Februari 2024, DPW Partai NasDem Sulsel mengencangkan konsolidasi di seluruh daerah.

Konsolidasi dipimpin langsung Sekretaris DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif, Ketua Bappilu NasDem Sulsel Rudianto Lallo, Sekretaris Bappilu NasDem Sulsel Aminuddin Sukardi, Wakil Ketua DPW NasDem Sulsel di antaranya, A Ikhsan Hamid alias Enda, Mustaqim Musma, dan Wasianto alias Sinto.

Wakil Ketua DPW NasDem Sulsel Mustaqim Musma menegaskan konsolidasi tersebut tidak lain untuk mengecek satu persatu bakal caleg di masing-masing daerah. Terlebih, memastikan mesin politik Partai NasDem di setiap daerah tetap panas.

“Partai NasDem di Sulsel, kan punya target tinggi yang harus dicapai. Makanya melalui konsolidasi ini, kami ingin memastikan mesin partai tetap panas,” ujar Mustakim

Sementara itu, Partai NasDem Luwu berupaya agar perolehan suara NasDem linear di semua tingkatan baik itu tingkat Kabupaten Kota, Provinsi, maupun DPR RI. Ketua DPD NasDem Luwu, Arham Basmin mengatakan pihaknya telah mendapatkan arahan dari Sekretaris DPW NasDem Syaharuddin Alrif saat melakukan pengecekan bacaleg DPRD Kabupaten, Provinsi dan DPR RI saat melakukan konsolidasi, Ahad 27 Agustus 2023.

“Jadi Pak Sek telah mengecek kesiapan bacaleg sekaligus melakukan sinkronisasi Bacaleg DPRD Kabupaten, Provinsi untuk Dapil 11 dan DPR RI Dapil Sulsel 3,” kata Arham Basmin.

Dalam arahannya, sambung Arham, Syaharuddin Alrif ingin memastikan bagaimana seluruh kader harus solid dan seirama dalam melakukan konsolidasi pemenangan. “Tidak ada yang boleh jalan sendiri-sendiri, kalau jalan sama-sama kan bisa memperoleh suara signifikan,” ujarnya.

Bahkan di tingkat provinsi, seluruh bacaleg NasDem sudah sepakat untuk bertandem. Meski, sebagai Ketua DPD NasDem Luwu, Arham legowo bacaleg tingkat kabupaten menggandengnya sebagai alternatif.

Untuk bacaleg DPR RI, menurut Arham, bacaleg DPRD Luwu sepakat untuk bertandem dengan Hayarna Hakim yang merupakan istri dari Bupati Luwu Basmin Mattayang.

“Jadi kami solid ke ibu Hayarna Hakim untuk DPR RI. Kalau DPRD Provinsi kami mendapatkan arahan semuanya mendapatkan akses (tandem siapa saja) yang penting tidak lintas partai,” jelasnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment