Hanya Dua Cakada Sidrap Dapat Surat Tugas dari Demokrat, Syaharuddin Alrif Gagal

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Hanya dua dari tiga nama bakal calon kepala daerah (Cakada) yang diusulkan DPD Demokrat Sulawesi Selatan ke DPP yang mendapat surat tugas. Yaitu Pj Sekda Sidrap Yusuf Dollah Mando dan salah seorang pengusaha bernama Haji Mashur.

Sedangkan nama Sekretaris Partai NasDem Sulawesi Selatan Syaharudddin Alrif tidak termasuk sebagai cakada yang mendapat surat tugas.

Surat tugas cakada Sidrap diserahkan langsung oleh Sekretaris Partai Demokrat Sulawesi Selatan Haidar Madjid di Sekretariat Partai Demokrat Sulawesi Selatan, Jalan Seruni pada Senin malam, 1 Juli 2024. Sekitar pukul 19.00 WITA.

Sedangkan Haji Mashur belum diserahkan karena yang bersangkutan dikabarkan tengah berada di Jakarta.

Cakada yang pertama diserahkan adalah Yusuf Dollah Mando didampingi sejumlah tim pemenangannya.

Usai diserahkan, Juri bicara Yusuf DM, Samsul Bahri mengucapkan terima kasih atas kepercayaan partai besutan AHY memberikan surat tugas ini kepada jagoannya.

“Kami sudah cukup untuk maju karena telah mengantongi dua surat tugas yaitu dari Partai Gerindra dan Partai Demokrat,”ujar Samsul kepada wartawan.

Langkah selanjutnya adalah melakukan pendalaman calon pendamping dari Yusuf DM.

“Ada tiga nama yang kami gadang-gadang sebagai calon pendamping Pak Yusuf DM. Yaitu Habibie Syam (Demokrat), Ahmad Solihin (Golkar), dan Ismail Aksa (caleg terpilih dari Golkar).

Nama-nama itu kata dia, akan dilakukan survei pada pekan depan. “Untuk nama Habibie kami sambut baik dan ada peluang bisa berpasangan dengan Pak Yusuf DM,”ucapnya.

Adapun nama Syaharuddin Alrif yang gagal mendapat surat tugas, Ketua Partai Demokrat Sulawesi Selatan Ni’matullah menolak berkomentar lebih jauh.

Dia hanya mengatakan, persoalan komunikasi saja yang agak sulit dicapai sesama koleganya di DPRD Sulawesi Selatan itu.

“Berbeda dengan teman-teman sesama partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) seperti Partai Golkar dan Gerindra lebih mudah komunikasinya alias cepat nyambung,”selorohnya.

Comment