Demokrat Sulsel Keluarkan Surat Tugas Enam Daerah di Pilbup, Tiga Figur Langsung Berpasangan

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Partai Demokrat Sulawesi Selatan telah mengeluarkan surat tugas enam daerah di pemilihan Bupati. Yaitu Kabupaten Wajo, Maros, Gowa, Selayar, Luwu, dan Kota Parepare.

Dari keenam daerah itu, tiga diantaranya kandidat yang telah memiliki pasangan. Yakni pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Andi Rosman-Baso Rahmanuddin untuk Kabupaten Wajo.

Kemudian pasangan Darmawangsyah Muin-Rismawati Kadir Nyampa di Kabupaten Gowa, dan pasangan Chaidir Syam-Suhartina Bohari.

Sedangkan tiga lainnya masih tunggal. Yaitu Ady Ansar di Pilkada Kabupaten Selayar, Taqyuddin Djabbar Pilwalkot Kota Pare-pare, dan , Muhammad Dhevy Bijak untuk Pilkada Kabupaten Luwu.

“Baru enam daerah yang kami keluarkan surat tugas di Pilkada Sulawesi Selatan,”ujar Ketua Demokrat Sulawesi Selatan, Ni’matullah kepada wartawan pada Senin malam 10 Juni 2024.

“Surat tugas ini hanya berlaku selama satu bulan sejak dikeluarkan pada 9 Juni,”sambungnya.

Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan itu menyampaikan, surat tugas ini memiliki tiga parameter. Yakni pertama mencukupkan partai koalisi, kedua menentukan pasangannya, dan ketiga ada hasil survei.

“Kemudian kami berikan rekomendasi apabila sudah terpenuhi ketiga parameter itu,”katanya.

Comment