PKS Target Menang di Pilwalkot Makassar Setelah 20 Tahun Berpuasa

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Pemilihan Wali Kota Makassar salah satu target utama bagi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk meraih kemenangan. Pasal nya partai besutan Ahmad Syaikhu itu ingin memecahkan telur setelah berpuasa 20 tahun lamanya.

“Sudah 20 tahun lamanya. Semoga di 2024 ini membawa rezeki bagi PKS,”kata Ketua PKS Makassar Anwar Faruq kepada media diruang Fraksi PKS Makassar.

Lanjut legislator DPRD Makassar itu mengatakan, menjelang pemilihan, partajnya telah melakukan proses penjaringan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Makassar.

Hasilnya, ada delapan kandidat yang mendaftar. Yaitu Munafri Arifuddin alias Appi, Andi Seto Asapa alias ASA, Sri Dahmi, Irwan Adnan, Ahmad Susanto, Amri Arsyid, dan Rahman Pina.

“Kami sudah lakukan tes wawancara. Tahapan selanjutnya akan membuat matriks untuk diserahkan ke DPW dan DPP,”ucapnya.

Kemudian mereka akan di survei yang dilakukan pada tanggal 1 hingga 15 Juni. Basilmya akan diketahui pada pekan ketiga di bulan itu.

“Survei salah satu parameter. Tapi bukan suatu keputusan untuk diusung. Kami hanya ingin tahu tingkat elektabilitas dan popularitasnya,”katanya.

Yang menjadi indikator calon diusung adalah visi-misi nya. Apakah sejalan dengan PKS, tujuan membangun Makassar, dan punya pergerakan massa.

“Jadi semua calon yang mendaftar memiliki peluang yang sama untuk diusung,”bebernya.

Comment