Muhammad Fauzi Temui Ratusan Masyarakat Penerima Bedah Rumah di Masamba

LUWU UTARA,DJOURNALIST.com — Anggota Komisi V DPR RI Muhammad Fauzi menemui ratusan masyarakat Kecamatan Masamba penerima program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah, Rabu 24 April 2024.

Sosialisasi program bedah rumah kepada calon penerima itu berlangsung di Aula Laga Ligo Kantor Bupati Luwu Utara. Dalam sosialisasi itu Muhammad Fauzi hadir langsung menemui calon penerima program.

Pria yang akrab disapa Abang Fauzi itu menjelaskan, kegiatan ini adalah langkah awal dalam penyaluran program BSPS di Luwu Utara, di Kecamatan Masamba khususnya seluruh desa mendapat program yang Abang Fauzi bawa dari Kementerian PUPR.

“Ini langkah awal pendataan calon calon penerima program bedah rumah ini, setelah ini nanti akan ada lagi tahapan verifikasi oleh kementerian PUPR dan setelah itu finalisasi untuk penyaluran program beda rumah ini ” jelas Muhammad Fauzi.

Dia berharap seluruh masyarakat yang terdata nantinya dinyatakan bersyarat setelah tahap verifikasi oleh pihak Kementerian. Dari 19 desa kelurahan di Kecamtan Masamba masing masing desa/kelurahan mendapatkan program bedah rumah 7 sampai 12 titik.

“Harapan kita juga kedepan dari program ini dapat berdampak pada kualitas hidup yang layak bagi masyarakat khususnya mereka penerima program. Saya sengaja menemui langsung calon penerima ini sekalian silaturahmi” tutup politisi Partai Golkar itu.

Comment