Hadiri Musabah Tilawatil Quran XIII di Lutra, Muhammad Fauzi Beri Pesan Menyentuh

MASAMBA,DJOURNALIST.com – Anggota DPR RI Muhammad Fauzi menghadiri pembukaan Musabah Tilawatil Quran (MTQ) XIII tingkat Kabupaten Luwu Utara, di Desa Cendana Putih I Kecamatan Mappedeceng, Selasa malam 27 Februari 2024.

Anggota Fraksi Partai Golkar itu turut berpartisipasi menyumbang hadiah untuk peserta sebesar Rp22.500.000. Abang Fauzi, sapaan Muhammad Fauzi berharap partisipasi tersebut akan menambah semangat para peserta dan meringankan panitia.

“Kita berharap lewat MTQ tingkat kabupaten ini akan menambah kecintaan masyarakat luas terhadap Alquran. Semoga juara nantinya bisa ikut di level lebih tinggi dan mendulang juara,” kata suami Bupati Lutra Indah Putri Indriani itu.

Sementara itu, Bupati Lutra Indah Putri Indriani saat membuka acara berharap lewat MTQ akan semakin menguatkan pemahaman masyarakat terhadap Alquran.

“Kegiatan ini merupakan pengembangan syiar Islam dan ikhtiar untuk mengagungkan kalam ilahi meneguhkan kesucian-NYA, memperkuat keimanan dan memperluas fungsi edukatif kitab suci Alquran bagi umat Islam,” ucap Bupati Indah.

Ketua Panitia Pelaksana, Andi Zulkarnain secara khusus menyampaikan terima kasih kepada Anggota DPR RI Muhammad Fauzi atas partisipasinya dalam kegiatan tersebut.

“Kami bersyukur atas kehadiran beliau (Abang Fauzi) karena ikut meringankan beban panitia,” katanya.

Dalam laporannya, Andi Zulkarnain menyebut ada 18 cabang lomba yang akan diikuti oleh kafilah dari 15 kecamatan se- Kabupaten Luwu Utara.

“Kafilah Seko 8, Masamba 24, Baebunta 20, Mappedeceng 46, Bone-bone 34, Rongkong 9, Baebunta Selatan 16, Sukamaju 42, Malangke 41, Sukamaju Selatan 24, Sabbang 19, Malbar 25, Rampi 10, Sabsel 18, dan Tanalili 23 kafilah,” sebut Andi Zul.

Comment