Kalfin Buka Acara Ujian Kenaikan Tingkat Sabuk Hitam Taekwondo

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Sulsel menggelar menggelar kegiatan Ujian Kenaikan Tingkat Sabuk Hitam Poom/Dan Kukkiwon Taekwondo Sulsel yang dilaksanakan di Lapangan Futsal Kompleks PDAM Kota Makassar, 9-10 Desember 2023. Kegiatan ini dihadiri ratusan anggota Taekwondo se-Sulsel ini berlangsung semarak.

“Kegiatan ujian kenaikan sabuk hitam Taekwondo ini diikuti ratusan anggota Taekwondo yang ada di Sulsel dan juga dihadiri beberapa taekwondoin lain dari luar Makassar,” ujar Ketua Pengprov Taekwondo Sulsel Kalfin Alloto’dang, Ahad 10 Desember 2023.

Kalfin mengungkapkan tujuan utama kegiatan ini adalah menguji pengetahuan seluruh anggota Taekwondo yang berkeinginan naik sabuk ke sabuk hitam atau tingkatan lebih tinggi. Sebagai bagian dari komitmen untuk pengembangan skill dan semangat Taekwondo.

Kata Kalfin yang juga caleg Perindo Dapil 1 Sulsel atau Makassar A ini menyebut kehadiran para peserta dari berbagai wilayah di Sulsel menciptakan atmosfer kompetisi yang berkualitas. Acara ini diharapkan memberikan peluang bagi para taekwondoin untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

“Semoga kegiatan ini dapat memotivasi dan menginspirasi pertumbuhan serta kemajuan dalam dunia Taekwondo di Sulsel,” jelasnya.

Kalfin menghimbau kepada seluruh peserta ujian kenaikan tingkat sabuk hitam agar pada ujian kenaikan tingkat ini para peserta tidak hanya sekedar mengikuti ujian kenaikan tingkat tetapi terus menjaga nama baik taekwondo Sulsel dan terus mengimplementasikan janji-janji Taekwondo dalam kehidupan bermasyarakat.

Dalam kegiatan itu, seluruh peserta ujian taekwondoin sabuk hitam yang hadir turut mendoakan dan mendukung Kalfin bertarung memperebutkan kursi DPRD Sulsel dari Dapil Makassar A yang meliputi 11 kecamatan di Makassar, yakni Kecamatan Mariso, Mamajang, Makassar, Ujung Pandang, Wajo, Bontoala, Tallo, Ujung Tanah, Tamalate, Rappocini, dan Kepulauan Sangkarrang.

Peserta kenaikan sabuk ini menilai penting ada keterwakilan dari sosok pemerhati olahraga untuk duduk di DPRD Provinsi SulSel. Khusunya dari komunitas olahraga Taekwondo.

Comment