Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari Berharap Pemilu 2024 Menjadi Sarana Integritas Bangsa

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Ketua DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Ina Kartika Sari menghadiri apel siaga pengawasan tahapan kampanye yang dikemas dalam apel siaga pemilu damai 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bawaslu Sulsel, yang dipusatkan di lapangan karebosi Makassar, Rabu, 6 Desember 2023.

Apel siaga pemilu damai 2024 itu dihadiri Pejabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, seluruh Forkopimda Sulsel, Ketua Bawaslu Sulsel, Ketua KPU Sulsel, dan seluruh komisioner Bawaslu Kabupaten/Kota se-Sulsel.

Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari dalam sambutannya berharap bahwa pelaksanaan Pemilu tahun 2024, seharusnya menjadi sarana integritas bangsa dan bukan sebaliknya.

Menurutnya, pemilu tidak boleh menjadi instrumen konflik tetapi pemilu harus menjadi alat perekat dan pemersatu sarana untuk menegakkan keadilan pemilu.

“Kami berharap Bawaslu menjadikan Kode etik pengawas pemilu adalah suatu kesatuan asas moral, etika, dan filosopi yang menjadi pedoman perilaku bagi pengawas pemilu khususnya jajaran pengawas pemilu di Sulsel,”ujar Andi Ina.

Ia juga meminta Bawaslu tidak boleh mempermainkan amanah dalam menjalankan pengawasan pada pelaksanaan Pemilu 2024.

Terakhir, Ketua DPRD Sulsel mengucapkan selamat bertugas untuk Bawaslu di seluruh Kabupaten/Kota yang tersebar di Sulsel.

Comment