Ahad Esok, 1000 Caleg Golkar Sulsel Dibekali Starategi Pemenangan Pileg 2024

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan akan menggelar rapat bimbingan teknis (Bimtek) dan diklat kader fungsional untuk seluruh calon anggota DPRD se-Sulawesi Selatan guna mematangkan persiapan menuju pemenangan Pileg 2024.

Ketua Bappilu Golkar Sulawesi Selatan La Kama Wiyaka mengatakan, tujuan kegiatan ini dilakukan untuk membangun kesiapan kader dan caleg untuk memenangkan Pemilu 2024.

“Mereka akan dibekali strategi pemenangan Pileg 2024,”ujar La Kama saat dihubungi Djournalist.com pada Sabtu 14 Oktober 2023.

Jumlah peserta yang hadir sekitar 1000 orang. Terdiri dari caleg DPRD Kabupaten/Kota hingga provinsi.

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari yakni Ahad 15 hingga Selasa 17 Oktober 2023.

“Dua tahap. Besok (Ahad) seluruh anggota DPRD Golkar di Sulsel. Acaranya malam di Mahoney Hall hotel Claro. Kemudian Senin pagi 16 Oktober yang 1000 peserta,”ucapnya.

Adapun pemateri dari bimtek ini yakni Mayjen Purn. Lodewijk Paulus (Wakil Ketua DPR RI, Sekjen DPP Golkar), Dr. Ahmad Doli Kurnia Tanjung (Ketua Komisi II DPR RI, Waketum DPP Golkar, Bidang Pemenangan Pemilu).

Kemudian, Dr. Meutya Vianda Hafid (Ketua Komisi I DPR RI, Ketua MPO DPP Golkar) dan Sahmud Ngabalin (Ketua Badan Saksi Nasional (BSN) DPP Golkar).

Selain itu yang terkonfirmasi dalam undangan yakni Prof.Dr. Armin Rasyid (Dekan Fakultas Fisipol Unhas), Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Rezki Ameliah, Koordinator digital literasi kementerian Infokom RI, dan Prof. Dr. Iqbal Latief, mantan Ketua KPUD Sulsel.

Comment