Di PKB Rijal Djamal Dapat Jabatan Wakil Ketua dan Nomor Urut 1 Sedangkan di PPP Hanya Numpang Nama

MAKASSAR,DJOURNALIST.com — Influencer Kota Makassar Rijal Djamal resmi diperkenalkan sebagai anggota baru Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), di KafeU, Jalan AP Pettarani, pada Rabu 2 Agustus 2023.

Menurut Ketua DPW PKB Sulsel, Azhar Arsyad, Rijal diberi jabatan penting, yakni Wakil Ketua DPW PKB Sulsel.

Selain itu, Rijal dapat nomor urut 1 sebagai bakal calon anggota legislatif (caleg) DPRD Provinsi Dapil Sulsel 3. Meliputi Kabupaten Gowa dan Takalar.

“Atas perintah Pak Ketua Umum Muhaimin Iskandar, Rijal diberi nomor urut 1. Nyaleg di Dapil Sulsel 3,”kata Azhar kepada awak media di Kedai KafeU Ruko Pettarani.

Azhar menilai, Rijal memiliki kompetensi dan elektoral. Sehingga tidak salah bila PKB persiapkan untuk maju di Pemilu 2024.

Dalam sesi jumpa pers, Rijal juga menjawab soal isu terkait dirinya yang dikabarkan pernah berpartai politik sebelumnya. Namun, Rijal yang dikenal sebagai influencer media sosial itu membantah.

Ia memang mengakui, sempat menjadi Tenaga Ahli Fraksi PPP di DPRD Sulsel pada tahun 2020.

“Tawaran itu masuk ke saya sejak tahun 2019, karena kebetulan Ketua DPW PPP Sulsel Imam Fauzan memang kenal dan akrab dengan saya,”ujar Rijal di

Hanya saja, jabatan itu tak berlangsung lama. Pada tahun 2022 lalu, Rijal memilih mundur dari jabatan tenaga ahli.

“Saya mundur karena banyak ketidak cocokan dengan idealisme. Dengan apa yang selama ini saya kerjakan sebagai tenaga ahli di DPRD, banyak sekali sebenarnya gagasan yang bagus sekali tapi tidak tercapai,” ungkap Rijal.

Rijal juga bercerita, Imam sempat memintanya untuk bergabung dalam struktural pengurus PPP Sulsel. Rijal mengaku menolak. Tapi, Imam tetap memasukkan namanya sebagai Wakil Ketua DPW PPP Sulsel.

“Jadi ini memang ada lah nama saya ada di sana, tetapi saya tidak pernah berfungsi di struktural. Dan tidak pernah mengfungsikan diri sebagai struktural pengurus dan tidak pernah menginginkan,” jelasnya.

Rijal pun menegaskan, bukti bahwa ia telah bergabung di partai politik itu ditandai dengan adanya postingannya di media sosialnya. Tapi, sejak di PPP, Rijal mengaku tak pernah mengunggah foto yang berkenaan dengan itu.

“Bahwa selama saya tidak posting di sosial media, maka selama itu pula saya tidak pernah merasa bahwa saya di situ. Makanya, kalau boleh teman-teman lihat, baru memang PKB yang saya upload,”jelasnya.

Turut hadir dalam pertemuan ini, Azhar Arsyad, Syamsu Rizal alias Deng Ical, Muhammad Haekal, dan Fauzi Andi Wawo

Comment