Ketua Perindo Makassar Dicopot, Afdalyana Rachman Gantikan Aris Pangerang

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Afdalyana Rachman resmi menggantikan Aris Pangerang sebagai Ketua Perindo Makassar. Pergantian itu diduga dilakukan karena Aris dianggap tidak becus mengurus partai ini.

Ketua Bappilu Perindo Makassar, Muhammad Askar mengakui bahwa DPP Perindo telah mengambil langkah tegas dengan mengganti Aris.

“Ada kemungkinan DPP bersikap tegas mengganti Aris Pangerang karena di nilai kinerjanya buruk dalam mempersiapkan kelengkapan administrasi bacaleg Perindo sesuai aturan yang berdasarkan Silon KPU,”ujar Askar dalam keterangan tertulisnya pada Ahad malam 9 Juli 2023.

“Jadi, saya rasa sangat wajar kalau DPP Perindo mengambil sikap tegas untuk membekukan kepengurusan Aris Pangerang dan mengangkat ketua baru untuk melengkapi berkas bekas bacaleg yang sudah memasuki masa injury time,” tegas Askar.

Diketahui, Aris diganti melalui SK resmi yang di keluarkan oleh DPP Perindo yang di tanda tangani oleh Ketua Umum Hary Tanoe Sudibyo dan Sekretaris Jenderal Ahmad Rofiq , Nana panggilan Afdalyana Rachman resmi menggantikan Aris Pangerang. Dalam struktur baru itu, Askar pun di tunjuk sebagai wakil ketua Perindo Makassar.

Comment