Sosialisasi Tahapan Pemilu 2024, KPU Makassar Bidik Pasar Tradisional

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – KPU Makassar melalui PPK dan PPS di setiap Kecamatan dan Kelurahan di Kota Makassar serentak melakukan sosialisasi tahapan Pemilu 2024 di pasar-pasar tradisional, Ahad 18 Juni 2023.

Pasar yang disasar diantaranya, pasar cidu, Kecamatan Ujung Tanah, pasar tidung, pasar antang, pasar terong, dan pasar di daerah Tamalanrea. Kemudian, car free day boulevard, car free day Sudirman, Gor Sudiang, Gor Unhas, dan lapangan tidung, di lorong dan forum-forum warfa di kelurahan setempat.

Komisioner KPU Makassar, Endang Sari mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya menurunkan 75 orang petugas PPK dan 459 PPS secara serentak.

“Kali ini kami sasar wilayah pasar tradisional dan pusat keramaian,”ujar Endang dalam keterangan tertulisnya.

” mensosialisasikan tanggal 14 Februari 2024 sebagai hari pemungutan suara, seruan kepada masyarakat untuk tidak golput, ajakan menolak politik uang, ajakan tidak menyebar hoax, serta ajakan kepada masyarakat untuk aktif mengecek di cekdptonline.kpu.go.id untuk memastikan apakah masyarakat sudah terdaftar sebagai pemilih atau belum,”sambungnya.

Kegiatan sosialisasi serentak di masyarakat ini adalah program KPU Makassar dengan mengefektifkan rantai organisasi penyelenggara adhoc untuk menjadi agen-agen sosialisasi dan pendidikan pemilih di wilayah masing- masing.

Comment