PKS Sulsel Pakai Baju Adat Daftar Bacaleg di KPU

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggunakan pakaian adat Bugis-Makassar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan saat melakukan pendaftaran Bakal Calon Anggota DPRD Sulawesi Selatan.

Belasan kader PKS Sulawesi Selatan tiba pukul 10.00 WITA pada Senin 8 Mei 2023 di Jalan Andi Pangerang Pettarani. Diantaranya Muhammad Amri Arsyid, Rustang Ukkas, Sri Rahmi, dan Isnayani.

Kemudian,Yenny Rahman, Haslinda, Ariyadi Arsal,dan Mallarangan Tutu, dan Andi Syaifiuddin.

Ketua PKS Sulawesi Selatan, Amri Arsyid mengatakan, kedatangannya ke KPU Sulawesi Selatan dalam rangka melakukan pendaftaran bakal caleg. PKS kata dia, merupakan partai pertama yang melakukan pendaftaran. Hanya saja dia tidak menampik bila terjadi kendala tehnis saat melakukan pendaftaran.

“Ada kendala tehnis saat melakukan aploding. Ini proses baru dengan tehnologi yang lebih baik,”ujar Amri kepada awak media

Terkait, penggunaan baju adat, lanjut Amri mengatakan, pihaknya ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa PKS partai yang memiliki culture, keramahan, dan kepercayaan kepada publik.

“Itulah alasan kami memakai baju adat saat mendaftar. Tapi tidak semua pakai baju adat ada juga beberapa kader yang ke sini memakai seragam PKS,”ucapnya.

“Jumlah bacaleg yang didaftar sebanyak 85 orang dari 11 Dapil,”sambungnya.

Adapun Komisioner KPU Sulawesi Selatan, Asram Jaya mengatakan bahwa, PKS merupakan partai pertama yang melakukan pendaftaran. Hanya saja belum diterima karena terkendala masalah tehnis di Silon.

“Kami menunggu hingga pukul 16.00 WITA,”jelasnya.

Comment