Muzayyin Arif Optimis PKS Raih 8 Kursi

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Kursi pimpinan di DPRD Sulawesi Selatan periode 2024-2029 menjadi incaran sejumlah partai politik di Pemilu yang sudah digelar pada 14 Februari lalu. Tidak terkecuali bagi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Diketahui pada Pemilu 2019-2024 lalu, lima partai mampu meraih kursi pimpinan. Yaitu Partai Golkar (ketua), NasDem, Gerindra, Demokrat, dan PKS. Masing-masing meraih kursi Wakil Ketua di DPRD Sulawesi Selatan.

Sementara Pemilu 2024, partai politik yang berpotensi meraih kursi Ketua DPRD Sulsel adalah Partai NasDem. Partai besutan Surya Paloh ini mengklaim telah mengantongi 17 kursi di DPRD Sulsel.

Sedangkan partai lain yang memiliki potensi adalah Partai Golkar, Partai Gerindra, PKS, PPP, dan PKB untuk kursi Wakil Ketua di DPRD Sulsel.

Pelaksana tugas (Plt) Ketua PKS Kabupaten Maros, Muzayyin Arif mengklaim bahwa partainya mampu mempertahankan kursi pimpinan di DPRD Sulawesi Selatan. Pasalnya, hasil pemghitungan suara diinternal partainya, PKS sudah mengantongi 8 kursi dari 11 daerah pemilihan (Dapil).

“Insyaallah kami optimis raih 8 kursi di Pemilu 2024,”ujar Muzayyin kepada awak media, Selasa 5 Maret 2024.

“Dari 8 kursi menuju 9 kursi yaitu di Dapil IX,”sambungnya.

Namun demikian, dia tidak ingin jumawa sembari menunggu hingga tuntas hasil rekapitulasi suara ditingkat provinsi.

Wakil Ketua DPRD Sulsel ini, siap bersaing dengan partai manapun. Termasuk dengan PPP yang disebut-sebut mampu mendapatkan kursi unsur pimpinan.

“Kita tunggu saja perolehan suara seperti apa nantinya. Meski kita sama-sama meraih 8 kursi,”jelasnya.

Comment