Meriah, KedokteRUN FK Unhas Dihadiri 1.700 Peserta

event bertajuk ‘KedokteRUN’ merupakan rangkaian acara dies natalis FK Kedokteran Unhas, Event lari ini dilaksanakan di Kampus Unhas Tamalanrea tepat nya di JK arenatorium student center Unhas Jakab Perintis Kemerdekaan, Makassar, Minggu, 21 Januari.

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Dies Natalis Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Hasanuddin (Unhas), kembali di gelar. Kali ini memasuki usia ke-68.

Ragam kegiatan dilakukan termasuk Pertemuan Ilmiah Berkala XXII (PIB). Tak hanya itu, digelar juga event bertajuk ‘KedokteRUN’ merupakan rangkaian acara dies natalis.

Event lari ini dilaksanakan di Kampus Unhas Tamalanrea tepat nya di JK arenatorium student center Unhas Jakab Perintis Kemerdekaan, Makassar, Minggu, 21 Januari.

Rektor Unhas, Prof Jamaluddin Jompa, menyambut positif event lari KedokteRUN.

Hal itu lantaran KedokteRUN dianggap sebagai inspirasi untuk masyarakat, demi menjaga kesehatan. Manfaatnya kata dia, tentu sangat luas.

“Ini juga menjadi wadah silaturahmi dengan (alumni) fakultas kedokteran dari seluruh Indonesia, yang datang dari berbagai daerah,” sambungnya.

Hadir pula Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari hadir sekaligus menjadi pelari dalam KedokteRun.

Pada kesempatan itu Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari bersama Rektor UNHAS, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc., Dekan Fakultas Kedokteran UNHAS, dan Direktur Reserse Narkoba Polda Sulsel melepas langsung KedokteRun UNHAS, yang diikuti ribuan peserta keluarga besar Fakultas Kedokteran UNHAS bersama para alumni.

Disela KedokteRun, Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari mengapresiasi Fakultas Kedokteran UNHAS ikut mengambil bahagian selama masa pandemi.

Andi Ina menilai Fakultas Kedokteran Unhas juga banyak terlibat bersama pemerintah menekan laju penyebaran pandemi Covid-19. Hal ini merupakan bukti nyata keterlibatan Fakultas Kedokteran dalam mendukung Unhas humaniversity.

“Selamat atas perayaan Dies Natalis Ke-68 Fakultas Kedokteran UNHAS. Kita mengharapkan pada usia yang makin matang ini, Fakultas Kedokteran UNHAS bisa tetap menjaga semangat dan komitmenya dalam upaya meningkatkan prestasi dan peran bagi masyarakat. Selain mempertahankan prestasi, kita berharap, Fakultas Kedokteran UNHAS juga akan terus mengoptimalkan berbagai potensi pada berbagai aspek,” kata Andi Ina Kartika Sari.

Sementara, Ketua Panitia Dies Natalis FK Unhas, Prof Dr dr Syahrul Rauf, menyebut jumlah peserta tercatat 1.500, ini menghabiskan semua slot. Tapi ada lagi tambahan sekitar 200, jadi hampir 2.000 peserta

“Jadi total peserta lari mencapai 1.700 orang. Event lari ini sengaja dibuka bukan hanya untuk alumni, tetapi juga masyarakat umum, tujuannya adalah untuk menyuarakan kepada masyarakat tentang pentingnya berolahraga,” tuturnya.

Dekan FK Unhas Prof Dr dr Haerani Rasyid, mengatakan puncak Dies Natalis nantinya digelar pada 27 Januari 2024.

Selain lari, beberapa rangkain Dies Natalis juga dihadirkan, seperti lomba menyanyi. Ada pula bakti sosial yang diadakan per angkatan di semua Puskesmas se-Kota Makassar.(***)

Comment