Gantikan Andi Hatta Marakarma, Rahman Pina Jabat Ketua Fraksi Golkar Sulsel

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Komposisi alat kelengkapan dewan di internal Partai Golkar berganti. Andi Hatta Marakarma yang semula menjabat sebagai ketua fraksi Golkar di DPRD Sulawesi Selatan diganti oleh koleganya Rahman Pina.

“Benar saya diganti karena masa jabatan saya sudah berakhir,”ujar Andi Hatta Marakarma saat dikonfirmasi Djournalist.com melalui pesan whatsApp, Jumat 29 September 2023.

Menurutnya, pergantian itu hal yang lumrah dalam sebuah organisasi. Tapi salah satu alasan dia diganti karena dirinya maju sebagai bakal calon anggota DPD RI atau senator di Pemilu 2024.

“Ini salah satu alasan kenapa saya diganti. Tapi untuk lebih jelasnya tanya Pak Taufan Pawe sebagai Ketua DPD 1 Golkar Sulawesi Selatan.

Berdasarkan surat keputusan yang ditandatangani Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe dan Sekretaris Andi Marzuki Wadeng, Rahman Pina menggantikan Opu Hatta-sapaan Andi Hatta Marakarma. Rahman Pina sebelumnya menempati posisi sekretaris fraksi Golkar Sulsel.

Sedangkan posisi sekretaris kini di jabat Fahruddin Rangga, sementara posisi wakil ketua dijabat oleh Suwardi Haseng.

Adapun Opu Hatta menjabat sebagai anggota fraksi termasuk Andi Ina Kartika Sari, Sofyan Syam, John Rende Mangontan, Zulkifli Zain, Arfandi Idris, Andi Debbie Purnama, Andi Izman Maulana, Andi Ayu Indira, dan Marthen Rantetondok

Soal perombakan tersebut, menurut Wakil Ketua Golkar Sulsel Arfandi Idris karena Opu Hatta maju sebagai bakal calon anggota DPD RI atau senator. Sebagaimana ketentuan yang berlaku, calon senator yang berasal dari partai politik, maka harus mundur sebagai pengurus partai.

Untuk diketahui, pergantian pengurus fraksi di internal partai golkar akan dibacakan secara resmi dalam rapat paripurna yang digelar malam ini di DPRD Sulawesi Selatan.

 

 

Comment