Anies Baswedan Ajak Warga Sulsel Ramaikan Jalan Gembira di Makassar Ahad Besok

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Bakal calon Presiden RI, Anies Rasyid Baswedan, mengajak kepada seluruh warga Sulawesi Selatan untuk datang meramaikan gerak jalan gembira di Kota Makassar pada Ahad pagi besok, 24 September 2023.

“Saya mengajak kepada kita semua, yuk, kita ramaikan jalan gembira bersama AMIN (Anies-Muhaimin). Salam hangat untuk kita semua,” kata Anies melalui sebuah video ajakan, Jumat 22 September 2023.

Jalan gembira yang diinisiasi oleh politisi senior, Tamsil Linrung, itu bakal dihadiri ratusan ribu peserta.

Anies sendiri jdijadwalkan tiba di Bandara Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, pada pukul 09.45 WITA, Sabtu hari ini, 23 September 2023.

Dari bandara, Anies dan rombongan bergerak menuju ke Kota Palopo untuk menghadiri sejumlah undangan, di antaranya menjadi tamu undangan di Istana Kedatuan Luwu.

Setelah dari Kota Palopo, mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut, bertolak ke Kota Makassar dengan kembali menggunakan transportasi udara.

Tiba di Kota Makassar, Anies akan mengikuti pembengkalan BCAD PKS se-Sulawesi Selatan di Hotel Dalton. Lalu ke acara PKB Sulsel. Kemudian menghadiri apel siaga dan pelantikan DPRa PKS se-Sulawesi Selatan di Lapangan Emmy Saelan, Jalan Hertasning, Kota Makassar.

Sabtu sore menjelang shalat Magrib, Anies meresmikan Posko Relawan Sulawesi Selatan, yang juga dijadikan posko panitia gerak jalan gembira, di Kompleks Ramayana, Ruko Sardonix, Nomor 20, Jalan AP Pettarani.

Dari situ, Anies didaulat menjadi pembicara dalam acara temu milenial dan gen perubahan di Mice Foundation, Jalan Matano Utara, Bukit Baruga, Antang.

Ahad besok paginya, Anies bersama dengan pasangannya, Muhaimin Iskandar, akan melepas ratusan ribu peserta gerak jalan gembira di depan Monumen Mandala, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Makassar.

Sebelum kembali ke Jakarta, Anies juga akan melakukan peresmian posko relawan di Jalan Meranti, berdiskusi di Kampus Unhas, serta melakukan ziarah ke makam Pangeran Diponegoro, Kota Makassar.

Comment