Muhammad Fauzi Harap Turnamen Rampoang Cup Lahirkan Atlet Muda Berbakat

LUWU UTARA,DJOURNALIST.com — Anggota DPR RI Muhammad Fauzi secara resmi membuka turnamen Rampoang Cup Ke XXX tahun 2023. Fauzi berharap turnamen sepakbola yang digelar sejak 1982 ini dapat melahirkan atlet muda berbakat.

Rampoang Cup digelar setiap tahun pasca perayaan Idulfitri di Desa Takalalla, Kecamatan Malangke, Kabupaten Luwu Utara. “Yang patut diapresiasi adalah turnamen ini sudah berlangsung tiga puluh tahun lebih, tadi ketua panitia sampaikan mulai tahun 1982 Rampoang Cup ini sudah digelar,” kata Anggota DPR RI Dapil Sulsel III Muhammad Fauzi sesaat sebelum membuka kegiatan tersebut. Jumat 28 April 2023.

“Luar biasanya lagi, kegiatan ini digelar pasca lebaran, jadi memang tujuannya bukan hanya untuk mecari siapa yang akan jura, akan tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi ” sambung suami Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani itu.

Fauzi berharap Turnamen Rampoang Cup ini bisa terus digelar setiap tahun nya. Apa lagi kegiatan ini sudah menjadi sesuatu hal yang dinanti oleh masyarakat Desa Takalalla.

“Ini bukan suatu hal yang mudah menyelenggarakan turnamen sudah 30 tahun lebih di gelar. Harapan saya juga semoga turnamen ini bisa berjalan dengan baik, selesai tepat waktu dan yang paling penting zero insiden,” tutur pria yang akrab disapa Abang Fauzi itu.

“Jangan cederai turnamen yang sudah berlangsung puluhan tajun ini dengan tindakan yang tidak sportif. Kemenangan memang menjadi tujuan, tapi itu bukanlah segalanya. Mari sam sama menjaga nama baik turnamen ini,” tutup Abang Fauzi.

Comment