Remaja Masjid Jami Nurul Iman Cilellang Selatan Bagi-bagi Takjil

BARRU, DJOURNALIST.com – Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Remaja Masjid Jami Nurul Iman Cilellang Selatan menggelar acara bagi-bagi takjil gratis di Cilellang Selatan, Desa Cilellang, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan, Selasa (18/4/2023).

Selain bagi-bagi takjil, Remaja Masjid Jami Nurul Iman Cilellang Selatan juga aktif untuk melakukan lomba-lomba keagamaan di Bulan Suci Ramadhan seperti, Lomba Adzan, MTQ dan Hafal Qur’an.

Pembina Remaja Masjid, Faisal Hasyim, menjelaskan, jika dirinya akan terus melakukan kegiatan keagamaan untuk masyarakat yang dilakukan setiap tahun dan mengusung tema Kegiatan Festival Ramadhan.

“Kami melakukan kegiatan keagamaan tiap tahun, untuk terus melatih bakat anak-anak maupun remaja dalam bidang keagamaan, mengingat era teknologi yang semakin canggih.” Pungkas Faisal.

Selain itu, Faisal yang juga Kepala Dusun Cilellang Selatan juga menjelaskan, jika bagai-bagi takjil ini dilakukan setiap 27 Ramadhan tiap tahunnya.

“Kami adakan kegiatan ini untuk mengajarkan kepada anak-anak maupun remaja indahnya berbagi di Bulan Suci Ramadhan,” tutup Faisal.

Comment