Pererat Tali Silaturahmi, MW KAHMI Sulsel Gelar Buka Puasa Bersama

MAKASSAR,DJOURNALIST.com — Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sulsel menggelar buka puasa bersama sebagai rangkaian amaliah Ramadan 1444 Hijriah, Jumat 31 Maret 2023.

Buka puasa bersama digelar di rumah jabatan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel yang juga salah satu Presidium MW KAHMI Sulsel, Ni’matullah di Jalan Penjernihan, Makassar.

Hadir Koordinator Presidium MW KAHMI Sulsel, Prof Mustari Mustafa., Mpd, dan Presidium KAHMI Sulsel Ir Fadriaty. Adapun yang membawakan tausiah yakni Prof Tasrief Surungan.

“Kegiatan hari ini juga mengawali rangkaian amaliah Ramadan kita. Kita bersilaturahmi berbuka puasa bersama. Jadi, alhamdulillah KAHMI makin guyub, akrab dan makin kuat Insya Allah di Sulawesi Selatan,” sebut Ni’matullah di sela-sela buka puasa.

Menurut Ulla–sapaan akrabnya, salah satu bentuk keakraban MW KAHMI adalah selalu menghadiri acara nasional. “Tidak ada yang kita alfa. Selalu ada presidium yang hadir di semua kegiatan-kegiatan Majelis Nasional KAHMI,” sebutnya.

Termasuk lanjut Ni’matullah dalam menyikapi tahun politik politik.”Itulah yang menyebabkan memang di KAHMI ini kita berasal dari banyak elemen ya, ada orang kampus, banyak orang partai, banyak orang politik, sehingga memang ya KAHMI ini harus selalu menjaga silaturahmi dan keakraban,” jelasnya.

“Karena kita berasal dari banyak partai yang berbeda, kita berharap komunikasi itu juga terus berlanjut ketika masing-masing kita ini berada di posisi strategis, seperti eksekutif dan terutama di legislatif. Itu semakin mempermudah kita berkomunikasi kalau misalnya kita sama-sama sejak muda akrab baik di HMI maupun di KAHMI,” terang Ni’matullah lagi

Comment